Конфета "Трюфель"
Рецепт

Для идеальной начинки рекомендую выбирать качественное сырьё. Проверенное лично мной и рекомендованное - магазин @dziwa. Очень удобно тем, что можно найти все в одном месте по приемлемым ценам.
Ингредиенты :
Как сделать темный шоколад:
-50 г- какао- масло
-25 г- какао-порошок
-25 г- кокосовый сахара
Приготовление:
Кокосовый сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры. Какао - масло нарезать. Приготовить водяную баню, в миску выложить все ингредиенты и растопить до t' не выше 42-45'. Снять с бани и перелить в другую металлическую миску и круговыми движениями остудить до 28-29'.

После этого приступаем к изготовлению ганаша.

-100г темного шоколада( который мы с вами приготовили )
-50г веган молока- можно взять магазинное или сделать самим (1 часть орехов+4 части воды, взбить в блендере, пропустить через марлю/мешок)
Все ингредиенты должны быть одной температуры(комнатной)!!!
При непрерывном помешивании добавить молоко в шоколад, охладить.
Из охлажденной массы Ганаша сформировать шарики, обвалять в какао порошке.
Конфеты с сюрпризом
Игредиенты
Рецепт

Для идеальной начинки рекомендую выбирать качественное сырьё. Проверенное лично мной и рекомендованное - магазин @dziwa. Очень удобно тем, что можно найти все в одном месте по приемлемым ценам.
Ингредиенты :
Внешний слой:
Кокосовая манна (урбеч) - 100 гр.
Урбеч из какао бобов или тёртое какао - 70 гр.
Финики 25шт.
Кокосовая мука 1 ст л( если положить больше, начнёт выделяться масло).

Малиновая начинка:
Свежая или размороженная малина -5-6-7 ст л.
Псиллиум -1-2 ст л
Сироп топинамбура по вкусу-1 ст л.

Все измельчить, выложить десертной ложкой на лист пергамента и убрать в морозилку.
Для начала надо растопить кокосовую манну и какао при температуре 40-45 градусов на водяной бане или в дегидраторе.
Полученную массу выливаем в блендер, добавляем финики (предварительно я их мою, очищаю от шкурки и вынимаю косточки.

Измельчаем до однородности, после чего перекладываем тесто в глубокую, большую тарелку и добавляем кокосовую муку, мешая руками до загустения.

СБОРКА:
Скатать шарик из теста
Расплющить и положить внутрь замороженную малину
Обернуть вокруг и сформировать конфету
Внимание: конфета нестабильная, при жаркой комнатной температуре становится мягкой. Хранить в холодильнике или окунуть в темперированный шоколад.
Само тесто очень напомнило брауни.
Клубничный трюфель
Игредиенты
Рецепт
Ингредиенты :
- Шоколад -80 г
- 1-2 ст л клубника сублимационной сушки
- 1 ст л какао -крупки : все необходимое для шоколада я беру в @dziwa (Скидка по промокоду rawmamzel -5%)
- 30 г Кокосовое молоко или сливки
♦️Нарезать шоколад
♦️Растопить на водяной бане до температуры 32'
♦️Приготовить кокосовые сливки или молоко ( у меня были сливки ,ставим железную банку Ароид-д в холодильник на ночь , утром снимаем верхнюю часть- это и есть сливки ,а водичка остаётся внизу ( ее используем в смузи или выливаем ), молоко или сливки должны быть комнатной температуры ( если взяли из холодильника- подогреть до комнатной температуры ) и вливаем тонкой струйкой в шоколад , хорошо помешивая .
♦️В полученный ганаш засыпаем сухие ингредиенты клубника и крупка( если их нет , то ничего не надо )
♦️Отправляем в холодильник на стабилизацию на 12 часов .
♦️Достаём из холодильника , можно дать постоять минут 15-20 в комнате , чтоб масса была удобна для лепки.
♦️Ложечкой берём массу , скатать шарик и обвалять в стружке или в какао .

Хранить в холодильнике 3-5 дней .
Легкий рецепт конфет с открытой формой.
Рецепт
Основа конфет - живой шоколад + сублимированная клубника . Как готовить шоколад и все тонкости рассмотрим на моем курсе «Живые десерты».
Клюквенный джем :
Пропорции на 1 пачку ( 300 г клюквы)
- Размороженная ягода
- 1/2 мякоти большого сладкого апельсина сорт «Навелин»
- Сироп топинамбура по вкусу
- Псиллиум или семена чиа 2-3 ст л

Все поместить в чащу с s- образным лезвием и измельчить. Дать время зажелироваться массе.

Сборка десерта :
- Выложить живой шоколад в формы
- Убрать в холодильник на 40-50 мин
- Достать Конфеты из формы и сверху выложить джем.

Конфеты готовы . Можно использовать джем и в корпусные Конфеты .
Кунжутные конфеты
Игредиенты
Рецепт
Ингредиенты :
Чёрный кунжут ( я его прорастила и высушила в дегидраторе, чтоб семена стали сухие и можно было смолоть в муку)- примерно 6-7 ст л

Финиковая карамель:
10-15 фиников
1 ст л урбеча
1-2 ст л какао- порошок
2-3-4 ст л воды или растительного молока
Поместить в блендер смешать все компоненты и убрать на 5-10 минут в морозилку.

Шоколад
40 г какао - масло
20 г какао- порошок
20 г кокосовая пудра( как приготовить шоколад смотрите в профиле , есть подробный пост с описанием)
Смешать кунжут , финиковую карамель и шоколад ,вылепить шарики ( смесь лучше сначала охладить минут 30 в холодильнике , чтоб хорошо лепилась)
Обсыпать чем угодно : стружка , орехи, семена.
Льняные конфеты
Рецепт
Пачка белого сухого льна, смолотить его в муку, на вкус добавила кэроб и сироп топинамбура .
Разместить по формам и на ночь в морозилку.

Основа:
- лён белый
- кэроб
- сироп топинамбура

С утра приготовить глазурь :

- Кокосовое масло
- Кэроб
- Сироп топинамбура
Все хорошо смешать и окунуть конфеты.
И в холодильник, до застывания
Сладкие батончики
Ингредиенты
Рецепт
Для основы
1 чашка (250 мл.) овсянки
3/4 чашки светлого изюма
3 ст. ложки миндального или обычного молока (или воды)

Для карамели
8-10 фиников
2/3 чашки миндального или любого молока

Для шоколада
6 ст. ложек шоколадных чипсов + 7 ст. ложек миндального или любого другого молока или воды (или любой жидкий шоколад на Ваш вкус)
Измельчаем овсянку.
1) Добавить изюм и снова прокрутить , добавить молоко и слепить палочки руками или поместить в форму.
2) Сделать карамель. Если финики жесткие , замочить заранее , слить воду и использовать . Все ингредиенты взбить в блендере и покрыть сверху «теста».
3) Отправить в морозилку на 3-4 часа и заняться глазурью .
4) Растопить шоколадные чипсы на водяной бане и добавить молоко. Можно приготовить самим ( ищите у меня в профиле)
5) Достать батончики и обмакнуть в шоколад .

Халва в шоколаде
Рецепт
Ингридиенты:
- кунжут белый
- мёд

Глазурь:
- какао- масло
- кэроб

Приготовление :
1) Кунжут промыть и замочить ( любое количество - просушить;
2) Взбить в блендере очень хорошо , до состояния мелкой крошки , муки;
3) добавить мёд по вкусу;
4) Разложить по формам и убрать в морозилку часа на 3 .
Глазурь:
Растопить какао- масло ( я делала на глаз ) и взять такое же количество кэроба. Хорошо смешать.

Достать халву из формочек и окунать в глазурь с помощью вилочки.
Выкладываем на пергамент.
Убираем в холодильник на час.
Конфеты из черного кунжута
Рецепт
Ингредиенты:
Чёрный кунжут ( я его прорастила и высушила в дегидраторе, чтоб семена стали сухие и можно было смолоть в муку)- примерно 6-7 ст л

Финиковая карамель:
10-15 фиников
1 ст л урбеча
1-2 ст л какао- порошок
2-3-4 ст л воды или растительного молока
Поместить в блендер смешать все компоненты и убрать на 5-10 минут в морозилку.

Шоколадная глазурь
40 г какао - тертого
20 г какао- масло
20 г кокосовая пудра( как приготовить шоколад или глазурь смотрите в профиле , есть подробный пост с видео)

Все смешать руками, вылепить шарики ( смесь лучше сначала охладить минут 30 в холодильнике , чтоб хорошо лепилась)
Обсыпать чем угодно : стружка , орехи, семена.
Made on
Tilda