Ингредиенты:
▪️0.5л растительного молока (кокосовое, соевое, любое ореховое)
▪️1/2 средней луковицы или 1 маленькая
▪️60-70мл растительного масла, лучше брать горчичное т.к. оно имеет сливочный оттенок
▪️50гр муки пшеничная ( но думаю можно взять ц/з)
▪️1ч.л. без горки молотого мускатного ореха
▪️1/3 ч.л. молотого кориандра
▪️Соль 1/2ч.л
▪️Перец по вкусу
⠀
В одной ёмкости нагреть молоко с луковицей и мускатным орехом 3-5мин.
Молоко кипятить не нужно, смысл в том, чтобы лук и мускат раскрылись и отдали аромат!
В другой ёмкости пассируем муку (т.е. нагреваем в сотейнике на медленном огне, без масла) до появления характерного пшеничного аромата и золотистого цвета, очень важно постоянно мешать и не делать большой огонь, т.к. она легко подгорает.
Далее в муку вводим тонкой струйкой масло, размешиваем и следим, чтоб не было комочков.
Потом продолжая мешать, вливаем теплое молоко (предварительно из него надо вытащить луковицу) и перемешиваем до однородноти, далее добавляем все специи и томим, помешивая, на медленном огне 10-15мин.