Способ 1
⏩Промыть гречку ( я делаю всегда все фильтрованной водой)
⏩Замочить на 20-40 мин( не нужно замачивать на ночь, ей достаточно этого времени, чтоб напитаться водой)
⏩Слить воду , поставить в миску и накрыть крышкой .
⏩Оставить на сутки ( обычно за это время уже появляются ростки ). Важно , чтобы в комнате было тепло .
Способ 2.
1. Главное: Запомните пропорцию гречки и воды! 2 части гречки требуют 1 часть воды.
2. Гречку промыть.
3. Поместить слоем в 1-2 см в емкость где она будет прорастать (не металл)
4. Залить водой в указанной пропорции. И тщательно размешать. Чтобы вся гречка намокла. Вода любая, кроме водопроводной.
5. Оставить на 30-40 мин. Перемешать еще раз, тщательно. К этому времени гречка впитает всю воду и выделит немного слизи, на данном этапе это нормально.
6. Оставить на 24 часа и помешивать как вспомните про нее. 3-4 раза достаточно.
К этому времени начнут появляться проростки, как только вы их увидели, убирайте гречку в холодильник, там она продолжит прорастать.
Если вы всё сделали правильно, через 24 получите абсолютно сухую, пророщенную гречку не имеющую никаких посторонних запахов.