Ингредиенты :
- Шоколад -80 г
- 1-2 ст л клубника сублимационной сушки
- 1 ст л какао -крупки : все необходимое для шоколада я беру в @dziwa (Скидка по промокоду rawmamzel -5%)
- 30 г Кокосовое молоко или сливки
♦️Нарезать шоколад
♦️Растопить на водяной бане до температуры 32'
♦️Приготовить кокосовые сливки или молоко ( у меня были сливки ,ставим железную банку Ароид-д в холодильник на ночь , утром снимаем верхнюю часть- это и есть сливки ,а водичка остаётся внизу ( ее используем в смузи или выливаем ), молоко или сливки должны быть комнатной температуры ( если взяли из холодильника- подогреть до комнатной температуры ) и вливаем тонкой струйкой в шоколад , хорошо помешивая .
♦️В полученный ганаш засыпаем сухие ингредиенты клубника и крупка( если их нет , то ничего не надо )
♦️Отправляем в холодильник на стабилизацию на 12 часов .
♦️Достаём из холодильника , можно дать постоять минут 15-20 в комнате , чтоб масса была удобна для лепки.
♦️Ложечкой берём массу , скатать шарик и обвалять в стружке или в какао .
Хранить в холодильнике 3-5 дней .