Полезные сладости
Домашний шоколад
Мастер- класс по изготовлению классического Веган шоколада всего из 3 ингредиентов
______
Какао- масло -100 г
Кокосовый сахар-50 г
Какао -порошок -50 г
Приготовление :
Какао-масло нарезать на маленькие кусочки, выложить в металлическую миску .
Кокосовый сахар измельчить в пудру в кофемолке.
Добавить кокосовую пудру (после измельчения кокосового сахара называем ее пудрой) и какао- порошок в масло. Внимание! Сначала всегда кладем масло вниз и только потом сверху сухие ингредиенты.
Ставим на водяную баню и топим до температуры 42-45 "
Снимаем с бани , вытираем дно миски и переливаем в бОльшую по диаметру миску и начинаем темперировать движениями либо мешаем лопаткой.
Опускаем до рабочей температуры 27-29" и разливаем по формам.
Украшаем и убираем в холодильник на 30-40 мин.
Внимание !
Поликрабонатные формы перед употреблением хорошо натираем тряпочкой из микрофибры.
Тот же классический шоколад в блендере
смотрите урок
Шоколад на сиропе топинамбура
Скажу честно , шоколад на сиропе мне нравится больше . Как - то делала и на мёду , тоже понравился ! Но для шоколада нужен жидкий мёд ( акация) , у меня такого в наличии не было и растапливала то, что было под рукой .

Можно ли темперировать на сиропе ? Можно ! Есть небольшие тонкости и напишу об этом ниже .

Ингредиенты :
100 г какао - масло
50 г какао - порошок (@cacaoclubshop)
50-60 г сироп комнатной температуры ( не из холодиника !!!)

Приготовление :
Нарезать какао - масло , выложить в миску , насыпать какао порошок .

Поставить на водяную баню и растопить до 42-45'

Переливаем в миску для темперирования и только тогда вливаем сироп ! Интенсивно мешаем . Масса начнёт «сворачиваться», но продолжайте мешать

Далее темперируем любым удобным способом .
Пирожное радуга
Рецепт
Areas of practices
We provide companies and institutions with legal service for business and private clients
Апельсиновый мини - торт
Рецепт
Made on
Tilda