Шоколад на сиропе топинамбура Скажу честно , шоколад на сиропе мне нравится больше . Как - то делала и на мёду , тоже понравился ! Но для шоколада нужен жидкий мёд ( акация) , у меня такого в наличии не было и растапливала то, что было под рукой . ⠀ Можно ли темперировать на сиропе ? Можно ! Есть небольшие тонкости и напишу об этом ниже . ⠀ Ингредиенты : 100 г какао - масло 50 г какао - порошок (@cacaoclubshop) 50-60 г сироп комнатной температуры ( не из холодиника !!!) ⠀ Приготовление : Нарезать какао - масло , выложить в миску , насыпать какао порошок . ⠀ Поставить на водяную баню и растопить до 42-45' ⠀ Переливаем в миску для темперирования и только тогда вливаем сироп ! Интенсивно мешаем . Масса начнёт «сворачиваться», но продолжайте мешать ⠀ Далее темперируем любым удобным способом . |