Ингредиенты на 20 пряников диаметром 7см.
🌱200г миндаля
🌱200г фундука
🌱100г кураги (или других сухофруктов)
🌱6 ст.л. подсластителя (можно меньше, но тогда увеличить количество яблочного пюре)
🌱8 ст.л. яблочного пюре (я просто натерла 2 яблока на мелкой тёрке)
🌱5 ст.л. кокосового масла
🌱цедра 2-х апельсинов
🌱2 ч.л. готовой специи для пряников или сделать самим( корица, имбирь,гвоздика,мускатный орех, кардамон, кориандр в пропорциях по вкусу)
Для украшения:
- 150г черного шоколада;
- половинки миндаля.
По желанию
20 облаток (у Кати безглютеновые) их можно заменить вафельными коржами или даже печеньем, а можно и вообще без них
Орехи измельчить, курагу замочить на час, отжать и мелко нарезать. Добавить остальные ингредиенты и замесить руками тесто. Оно должно хорошо формироваться в шарики и не крошиться. Если крошится, то добавить еще яблочного пюре.
.
Тесто сформировать в шарики и приплюснуть на облатках. Выпекать при 180С около 12-15 минут. Не пережарить. После остывания они еще затвердеют.
⠀
Если у вас нет облаток, то дайте пряникам полностью остыть на бумаге для выпечки, чтобы они не развалились.
Можно наслаждаться!