Овсяное печенье
Основа
Желе
Тарт с персиками
Простой рецепт диетического полезного печенья, без лишних жиров, без лишних добавок я преобразовала в тарт.
Время выпечки: 5-7 минут.
Ингредиенты:
• Миндальная мука (молотый мелко миндаль): 100грамм(@dziwa)
• Овсяные хлопья (смолоть): 100 грамм
• Цельнозерновая мука: 140грамм
• Кокосовая стружка (смолоть): 60 грамм(@dziwa)
• Кокосовое масло (или любое): 4 ст.ложки(@dziwa)
• Подсластитель жидкий (мед/сироп): 100-160грамм(@dziwa)
Я добавила ещё кэроб на глаз, поэтому у меня с коричневым оттенком.

Приготовление:
• Идея простая: смолоть хлопья, миндаль, кокосовую стружку, смешать с цельнозерновой мукой, маслом и подсластителем (подсластитель нужен жидкий)
• Если масса суховата - добавьте 2 ложки воды
• Вымешивайте тесто ложкой, потом помогайте руками
• Форму смазать кокосовым маслом и распределить по форме.
• Выпекайте 5-10 минут при 200 градусах (до легкой румяности). Духовку разогреть предварительно.⠀
Готовим желе.
Мне понадобилось 450 г размороженных персиков.
С помощью блендера превратить персики в пюре. Добавить сиропа по вкусу ( можно и без него).
- В кастрюльку налить 60 г воды, вскипятить и положить 1,5-2 чл агар-агара( сила 900).
- Поставить огонь на средний и мешать в течении 3-4 мин.
- Влить воду с агаром в блендер с персиками и ещё раз смешать.
- Выложить в ГОТОВЫЙ ОСТЫВШИЙ корж и украсить по желанию.

Срок хранения 3-5 дней ( в холодильнике)

Кексы из зеленой гречки
Ингредиенты
Рецепт
Сухие ингредиенты:

✅ мука из карамелизированной гречки ( можно взять муку зеленой гречки)-120 г
✅ сода -1 чл
✅ кэроб -1-2 ст л
✅ жареный или карамелизированный миндаль - горсть.

Влажные ингредиенты:

✅ яблочное пюре ( яблоки запечь, снять кожицу и использовать мякоть)- 90 г
✅ кокосовое молоко жирность 17-19% ( я беру в @dziwa так же, как и зеленую гречку)-100 г
✅ кокосовый урбеч или паста -35 г
✅ сироп топинамбура - 50 г
Стевия ванильная по вкусу.

Приготовление:

Миндаль измельчить ( я делала это в измельчителе). Смешать влажные ингредиенты отдельно, сухие отдельно ( соду погасить лимонным соком или уксусом).
Соединить все вместе, вымесить тесто венчиком или ложкой, добавить рубленый миндаль. Если форма силиконовая, смазывать не надо, если железная - смазать кокосовым маслом и выложить тесто ( я положила почти до верха, у меня не сильно поднялось )

Разогреть духовку до 170' и выпекать 20 мин.
Вуаля! Приятного аппетита!
Рождественские пряники "Элизе"
Ингредиенты
Рецепт
Ингредиенты на 20 пряников диаметром 7см.

🌱200г миндаля
🌱200г фундука
🌱100г кураги (или других сухофруктов)
🌱6 ст.л. подсластителя (можно меньше, но тогда увеличить количество яблочного пюре)
🌱8 ст.л. яблочного пюре (я просто натерла 2 яблока на мелкой тёрке)
🌱5 ст.л. кокосового масла
🌱цедра 2-х апельсинов
🌱2 ч.л. готовой специи для пряников или сделать самим( корица, имбирь,гвоздика,мускатный орех, кардамон, кориандр в пропорциях по вкусу)

Для украшения:
- 150г черного шоколада;
- половинки миндаля.

По желанию
20 облаток (у Кати безглютеновые) их можно заменить вафельными коржами или даже печеньем, а можно и вообще без них
Орехи измельчить, курагу замочить на час, отжать и мелко нарезать. Добавить остальные ингредиенты и замесить руками тесто. Оно должно хорошо формироваться в шарики и не крошиться. Если крошится, то добавить еще яблочного пюре.
.
Тесто сформировать в шарики и приплюснуть на облатках. Выпекать при 180С около 12-15 минут. Не пережарить. После остывания они еще затвердеют.

Если у вас нет облаток, то дайте пряникам полностью остыть на бумаге для выпечки, чтобы они не развалились.
Можно наслаждаться!
Овсяное печенье
Ингредиенты
Рецепт
Овсяное печенье
130 гр овсянки долгой варки
2 стл воды
10 гр сироп топинамбура
15 гр кокосовое масло
1 чл уксус
1/3 чл соды
10 гр кокосовый сахар
Опционно (кому можно по диете): горсть изюма или термостабильные шоколадные капли.
Включить духовку разогреваться до 180 °С.

Перемолоть овсянку в кофемолке в муку.

Соединить в миске овсянку, кокосовый сахар. Кокосовое масло растопить на водяной бане.

Добавить все жидкие ингредиенты к сухим. Размешать.

Соду погасить уксусом и ввести к остальным ингредиентам. Замесить мягкое тесто. Добавить изюм или шоколадные капли, если делаете с ними.

Сформировать влажными руками печеньки и выложить на пергамент.

Выпекать печенье 8-10 минут при температуре 180 градусов.

Все очень просто, доступно и вкусно !!!! Кто не ест глютен, можно заменить б/г хлопьями. Печенек получилось из данных ингредиентов 3 штуки д-10 см( см. светлые печеньки )

Шарлотка
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт универсальной шарлотки, с использованием эфирного масла апельсина DoTerra
В данном рецепте я использую эфирное масло апельсин doTERRA. Вы можете заменить цедрой апельсина ( только предварительно промойте от химии, которой обрабатываются ВСЕ фрукты, которые к нам везут ).
Мера 1 стакан -240 мл.
1 ст- растительное молоко ( очень вкусно на кокосовом молоке, но можно любое и домашнее тоже)
1 ст- ц/з мука тонкого помола
сироп топинамбура по вкусу( мне хватает 1/3 ст)
1/2 ст- кокосовый жмых ( остаётся после маслопресса, в выпечке не чувствуется, но даёт воздушность и текстуру ). Можете использовать кокосовую стружку от @ufood_market ( предварительно измельчите в кофемолке, чтоб не чувствовалась в тесте)
Либо манка ( если едите)
1/3 ст - горчичное масло ( у меня сыродавленное)
щепотка соды
5-6 капель эм апельсин.
Смешать сухие ингредиенты.
Соединить с жидкими.

Духовку разогреть до 180'. Форма 18 см разъемная. Смазать внутри маслом, выложить часть теста, затем нарезанные яблоки, ещё часть теста. А проще все перемешать да залить.

Выпекать 30-40 мин и проверять зубочисткой. Мой приоритет - простые рецепты без заморочек!
Блинчики из зеленой гречки
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты:
☘️зелёная сухая гречка -250 г ( покупаю в @dziwa, скидка 5% промокод rawmamzel)
☘️вода питьевая -500 г
☘️сироп топинамбура по вкусу ( можно вовсе без него )
☘️сода ( у меня с Iherb)-1 чл
☘️кэроб -2-3 ст. л.

Гречку промыть, поместить в блендер и залить водой. На 20-30 мин. Перед выпечкой блинов СЮДА же добавить остальные ингредиенты и хорошо взбить в блендере.

Воду менять не надо. Она поменяет цвет немного, только потому что гречка отдаёт в неё своё железо.
Выпекаем на антипригарной сковороде. Я добавляю для первого блина капельку кокосового масла. Подавать с веган сгущенкой из кокосового молока.

Сыриники из тофу
Рецепт
100 грамм тофу
4-5 ст. ложек сиропа топинамбура
3 ст. ложки овсяной безглютеновой мука (+ отдельно понадобится мука для панировки)
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст. ложки кокосового урбеча в растопленном виде
Горсть изюма ( на ваш вкус).

Готовим:
Хорошенько размять вилкой тофу. Смешиваем все ингредиенты в миске.
Лепим сырники и обваливаем в муке.
Жарим на сковородке слегка смазанной кокосовым маслом!
Made on
Tilda