Лимонный чизкейк
Основа
Крем
Джем
Количество ингредиентов определяю мерным стаканом -200мл.

Основа ( количество будет зависеть от того , какая форма пирожного и дно, в любом случае , остаток вы можете использовать , скатав из него конфетки или печеньки).

1 ст миндаль
1/2 ст кокосовой стружки
5-10 фиников
1-2 чл порошка хлорелла ( для зеленого цвета)
3-4 капли масло мята

Как делаю я: миндаль замочить, промыть и высушить в дегидраторе до хруста ( у меня фирма @rawmid, скидка на всю технику 4% промокод rawmamzel)

Отдельно измельчить в кофемолке или кухонном комбайне с s-образным лезвием отдельно миндаль и стружку, все смешать и постепенно вмешиваем финики, начиная с 5 штук и постепенно добавляем по мере необходимости.
1 ст кешью( заранее замочить, но НЕ СУШИТЬ, используем сырой)
1/4 ст лимонный сок
1/2 ст сироп топинамбура (@dziwa)
1/2 ст растопленное Кокосовое масло ( @dziwa) количество масла можно увеличить, если делаете на заказ для стабильности.
Куркума для цвета ( начните с 0,5 чл потом добавляйте по мере необходимости)
Масло ДоТерра лимон 3-4 капли

Все, кроме масла загрузить в блендер ( у меня dream samurai от @rawmid), пробить всю массу и в конце добавить Кокосовое масло и масло ДоТерра, ещё раз смешать на низкой скорости.

Вылить массу в формочки и вложить замороженный джем ( процесс в карусели)

Ежевика -100 г
Сироп топинамбура -1-2 ст л (@dziwa)
Семена чиа или псиллиум -2 ст л
1-2 капли эм лаванда ( ежевика прекрасно сочетается с лавандой )

Все сложить в блендер и пробить. Дать зажелироваться 15-20 мин в комнате. Заморозить. Достать из формочек и вложить в крем.

Ставим в морозилку до застывания. Достаём из формы и выкладываем на вырезанную основу. В качестве «клея» используем шоколад, джем или масло.
Мармелад на Агаре
Рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пюре из ягод 175 гр.
- Вода 50 мл.
- Агар 1 ч.л. с силой 900
- подсластитель по вкусу, у меня сироп топинамбура.
- 3 капли эфирного масла апельсина @doterra


ГОТОВИМ:
Агара-агар растворяем в воде и доводим до кипения.
Перебиваем ягоды блендером. Добавляем в пюре агар-агар, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Ключевое слово ДО!
Смесь не должна закипеть, дожидаемся пузырьков и уменьшаем огонь (где-то 95 градусов).
Добавьте подсластитель по вкусу, и 3-4 мин держим на плите , помешивая . Затем добавить 3 капли масла апельсина и разливайте по формочка. Убираем в холодильник до застывания.

Если у вас нет специальных форм а приготовить хочется, то возьмите любую емкость, перелейте туда, когда мармелад застынет, нарежьте его кубиками!
Тарт без орехов
Основа
Крем
-300 г зелёная гречка пророщенная ( Как прорастить гречку смотрите тут )
-125 г финики без косточки
-2 ст л Кокосовая стружка
-3 ст л кэроб
-1 ст л масло Кокосовое

Стевия ванильная ( 6-7 капель) - опция

Гречку прорастить, финики замочить и очистить от косточек. В кухонном комбайне с s- образным лезвием смешать гречку, кокосовую стружку, кэроб. Затем добавить остальные ингредиенты. Распределить по основанию формы ( у меня была сликоновая, после заморозки все отлично отходило )

Крем:

-200 г чернослив
-100 г Кокосовое молоко
-20г сироп топинамбура
-20 г Кокосовое масло

Чернослив вымочить в воде, очистить от косточек. Смешать все в однородную массу в мощном блендере. Выложить на основу. Убрать в морозилку на 5-6 часов. Перед подачей убрать в холодильник на 3 часа.
Пасхальный Raw кулич
Рецепт:

для теста:
2 1/2 стакана зеленой гречки (активированной)
2-3 ст. ложки мака,
200-300 г мягких фиников, изюма и кураги.
1/2 стакана кокосовой стружки,
1/2 стакана кунжута (размолоть),
сок и цедра одного лимона,
для глазури:
кокосовая стружка,
3-4 ст. ложки меда,
1-2 ст. ложки кокосового масла (растопить на водяной бане)
Смешать все ингредиенты и выложить в форму.
Веганский пирог панна котта из кокосового молока с ягодами.
Ингредиенты:
Рецепт
Тесто:
Главное следите за свойством теста - хорошо лепится и быть вкусным . Если суховато - добавьте жидкости , плохо лепится - больше фиников .
- кокосовая мука
- какао- порошок
- финики
- апельсиновый сок и цедра апельсина по вкусу
- немного урбеч любой ( опция)

Джем.
- любые ягоды
- финики
- семена чиа/псиллиум
Мои примерные пропорции :200г/5-6 фиников/1 чл псиллиум
Погружаем ягоды и финики в блендер и измельчить до однородной массы. Далее выкладываем смесь в миску и добавляем семена чиа/псиллиум .

Все перемешиваем и оставляем на некоторое время , чтоб масса превратилась в джем.

Готовим "панна котту"
Кокосовое молоко(или сливки) -500мл.
Агар-агар -1,5ч.л
Подсластитель по вкусу
Экстракт ванили-1ст.л.
Кокосовое молоко+агар смешать, ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно размешивая, и после закипания варим еще несколько минут (5-7) Убрать с огня, добавить подсластитель и ваниль.

Сборка десерта.
- Тесто выкладываем на дно формы( можно выстелить на дно пищевую плёнку или бумагу)
- Выкладываем джем
- Горячую смесь из молока и агара выливаем на слой джема медленно и аккуратно.

После того, как смесь остынет до комнатной температуры, ставим форму в холодильник до полного застывания.
Шоколадно-арахисовый Тарт Ганаш с малиновым джемом
Ингредиенты:
Рецепт
Корж:
Кокосовая мука-50г
Лён-20г
Арахис-130г(обжарить)
Финики-8-10шт
Вода-90-100мл
Поместить все ингредиенты в чашу блендера с насадкой S, измельчить. По необходимости добавить немного воды.
Или отдельно измельчить в кофемолке лён,арахис и соединить в миске все ингредиенты, смешиваем руками.
Выложить в форму диаметром 20-22см.

Ягодный джем:
Ягода-150г(свежая или замороженная-предварительно разморозить)
Подсластитель-5-10г
Псиллиум или чиа -1ст.л.
Все ингредиенты перемешать на низкой скорости в блендере в течении короткого времени, или помять вилкой, перемешать. Джем густеет через 40-60мин.
Джем выкладываем в форму с коржом.

Шоколадно-Арахисовый Ганаш:
Шоколада-220г(растопить)
Арахисовой пасты(урбеч)-80г
Подсластитель (Агава, топинамбур, клиновый сироп,мед....)-80-100г
Ванильный экстракт-1/2ч.л. или 1ч.л. содержимое стручка ванили
Тёплой воды-200-220г
Все ингредиенты смешать в блендере.
Ганаш заливаем в форму поверх джема или ганаш вливаем в форму диаметром поменьше и охладить в морозильной камере. Достаём замороженный Ганаш из формы и выкладываем на джем с коржом.
Украшаем ягодами, фруктами и цветами.
Raw пирожное на апельсиновом соке
Рецепт
Ингредиенты :
🍀 пророщенная зелёная гречка- 160 г
🍀 финики иранские -80 г
🍀 сок апельсина -60 г
🍀 цедра апельсина -1 чл
🍀 какао - порошок - 1 ст л ( можно кэроб , от качества какао очень зависит вкус)
🍀 кокосовое масло - 80 г
🍀 экстракт ванили - 1/2 чл ( не обязательно )

Все помещаем в блендер.
Если блендер не очень мощный, перемешивать будете чуть дольше , но все получится.
Разливаем по формам и в морозилку часов на 5, лучше на ночь.
Украшаем , декорируем и подаём . Отлично переносит холодильник , держит форму.

Так же апельсиновый сок можно заменить таким же количеством кокосового молока и получится пирожное - картошка по вкусу.
Тарт из зеленой гречки «Шоколадно - апельсиновый»
Рецепт
Сборка
Корж:
▫️кокосовая мука-30 г
▫️миндальная мука-160 г
▫️кэроб -2 ст л
▫️мускатный орех в порошке по вкусу
▫️финики-5-7-10 штук
▫️вода- добавляем по немногу , чтоб слепить комок

Апельсиновый слой:
▫️гречка пророщенная -240 г
▫️финики-40-50 г
▫️сок апельсина -90-100 г
▫️цедра лимона-5-7 г
▫️ваниль по вкусу
▫️какао-масло в растопленном виде-60 г
▫️мёд по вкусу

Шоколадный слой:
▫️пророщенная гречка-240 г
▫️финики-40-50 г
▫️вода/кокосовое молоко-90 г
▫️цедра 1 апельсина
▫️ваниль по вкусу
▫️какао- порошок-1-2 ст л
▫️мёд по необходимости
▫️какао-масло-60 г
Сборка десерта:
☘️для кожа смешать ингредиенты ( я вымесила руками и распределила по форме с бортиками, получается а-ля тарт)
☘️для каждого слоя ингредиенты помещаем в высокоскоростной блендер и образуем однородную массу
☘️чтобы создать узор, ложкой по очереди выкладываем каждый слой друг на друга
☘️убрать в морозилку на ночь
☘️перед подачей переложить в холодильник на 3-4 часа

Чернично- лаймовый десерт( эклеры).
Крем
Корж и Сборка
Крем:
☘️кешью -220 г
☘️кокосовое молоко -120
☘️мёд -2 столовые ложки или 70 г
☘️щепотка соли по необходимости
☘️сок лайма -5 г
☘️кокосовое масло -20 г( это для домашнего десерта, если нужна бОльшая стабильность , положите в два раза больше )
Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. Можно добавить ваниль по вкусу.
.
Разделить эту массу на две части :
1/3-для черничного крема,остальное для крема лайм-матча.
🔹Черничный крем :
1/3 нашего крема +100 г черничного соуса .
Как его приготовить :протереть размороженное чернику через сито с цветами лаванды или использовать экстракт лаванды одна две капли +2 столовые ложки кокосового масла и одна чайная ложка порошка свёклы (просеять через сито).
🔹Крем лайм-матча:
всыпать неполную 1 чайную ложку чая матча и 1чайную ложку цедры лайма .
Всё хорошо перемешать .
Корж :
🔸 тыквенные семечки и семена подсолнечника -100 г
🔸 шелковица -50 г
🔸 арахисовая паста - 2столовые ложки
🔸 кокосовое молоко или вода: 1- 2 столовые ложки ,если тесто не лепится в комок
🔸 сироп топинамбура по вкусу (у меня одна две -столовые ложки).

Приготовление:
Тыквенные семечки и семена подсолнечника заранее замочить и высушить дегидраторе.Я смолола их кофемолке. Далее поместила в блендер и перемолола с шелковицей. В миску кладём остальные ингредиенты и вымешиваем руками .

Сборка десерта:
🔶 Выкладываем десерт «наоборот» в силиконовую форму. По очереди ложкой то один крем, то второй.
🔶 Отправляем в морозилку.
🔶 Приготовить корж и вырубкой сделать формы для эклеров.

Соединяем крем и корж с помощью масло - какао/ кокосовое масло/ растопленный шоколад.
Украшаем сверху глазурью и посыпаем чаем матча!
Made on
Tilda