ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Пюре из ягод 175 гр.
- Вода 50 мл.
- Агар 1 ч.л. с силой 900
- подсластитель по вкусу, у меня сироп топинамбура.
- 3 капли эфирного масла апельсина @doterra
⠀
ГОТОВИМ:
Агара-агар растворяем в воде и доводим до кипения.
Перебиваем ягоды блендером. Добавляем в пюре агар-агар, тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Ключевое слово ДО!
Смесь не должна закипеть, дожидаемся пузырьков и уменьшаем огонь (где-то 95 градусов).
Добавьте подсластитель по вкусу, и 3-4 мин держим на плите , помешивая . Затем добавить 3 капли масла апельсина и разливайте по формочка. Убираем в холодильник до застывания.
⠀
Если у вас нет специальных форм а приготовить хочется, то возьмите любую емкость, перелейте туда, когда мармелад застынет, нарежьте его кубиками!