Ролы без риса
Рецепт
Рецепт:

Соцветия 1 цветной капусты перемалываем быстро в слабом блендере, что б получились "рисинки".
Перемешиваем с 1/2 авокадо, соком лайма, солью...и очень хорошо выжимаем через мешочек для молока, если масса получилась водянистой и мокрой .Чтоб масса была полусухой.

✔️Это очень важно!
СОУС:
отжатая жидкость + немного порошка васаби - это и есть замена соевому соусу ( кто не ест магазинный соус).
РОЛЛЫ:
на лист нори выкладываем примерно 5-6 ложек капустной массы
* ВСЕ КАК В КЛАССИЧЕСКОМ ВАРИАНТЕ * потом авокадо, соломку томатов, проростки, можно тофу, спаржу и заворачиваем.
Режется легко.

Растительный Оливье
Ингредиены
Рецепт
Ингредиенты:
Морковь свежая
Шампиньоны свежие
Авокадо
Огурец свежий
Соль
Укроп пучок
Лимонный сок
Растительный майонез. (Ссылка на раздел Растительные соусы)

Для украшения:
Ростки зелени (такие, как у меня на фото, продаются во вкусвилл)
Огурец
Помидоры черри
Смесь перца или специй по вкусу.

Рецепт:
Порезать все ингредиенты кубиками. Морковь можно натереть на корейской терке.
Смешать в миске, посыпать солью, сбрызнуть лимоном и заправить все растительным майонезом*
*рецепт растительного майонез по ссылке в разделе растительные соусы

ПОДАЧА:
Для красивой подачи нарезаем тонкие пласты огурца, ножом для чистки овощей. Ставим на тарелке кулинарное кольцо, выкладываем в него наш салат.
Убираем аккуратно кольцо, обматываем по краям огуречной лентой. Украшаем ростками, половинками помидор черри и посыпаем смесью перцев или специями!

Хумус из нута
Ингредиенты
Рецепт
Мой хумус из нута.
-отварной нут
кунжутная паста ( делала ее сама в блендере )
лимонный сок
соль
перец
вода ( можете использовать аквафабу, если хотите )
чеснок
измельченная горчица
кунжутное масло
Зелень по желанию.

Рецепт:
1. Нут замочить на несколько часов.
2. Отварить в течении 2 часов до мягкости ( возможно будет готов пораньше )
3. Слить воду.
4. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу.

Мне не совсем хочется давать какие - то четкие пропорции. Ими можно играть, меняя вкус и текстуру( с помощью воды). Рекомендую класть всего понемногу сначала. Затем регулировать ( лимонный сок не переложить, иначе может горчить). Остроту регулируйте с помощью чеснока и специи, густоту - с помощью воды. Даже в одну порцию я добавила арахисовую пасту и получилось вполне интересно
Море под шубой
Ингредиенты
Рецепт
☘️свекла -1
☘️морковь -1
☘️авокадо -1
☘️перец сладкий -1/2
☘️ламинария / вакааме/ листы нори- по вкусу. У меня была сушеная морская капуста из вкусвилл( я ее замочила в тёплой воде на 2 часа, промыла и прорубила в измельчителе вместе с кешью- соусом )
Рецепт:
Кешью- майонез.
Кешью замочить на ночь (1 ст)
Смешать в блендере с водой, соль, перец, лимонный сок( у меня был кокосовый уксус), свежие дольки чеснока,специи по вкусу. Все пробуем ! Делайте соус исключительно ориентируясь на свои вкусовые рецепторы.

Слои ( начинаем с нижнего):
Ламинария ( мой вариант), смешанная хорошо с соусом
Перец кубиками, затем соус
авокадо затем соус
морковь затем соус
свекла

Внимание ! Слои можно менять, как хотите. Можно добавить крымский лук.
Салат с пророщенной киноа
Ингредиенты
Рецепт
Ингредиенты:
☘️ 2 стебля сельдерея
☘️ 4 листа зеленого салата
☘️ 1/4 крымского лука
☘️ горсть тыквенных семечек ( замочить на ночь , утром промыть )
☘️ горсть пророщенной киноа( проращиваю ее как зеленую гречку)
☘️ 5 штук помидоры черри ( у меня были желтые)
☘️ 3-4 сырые шампиньоны
☘️ сок 1/4 лимона
☘️ приправы : перец кайенский и чёрная соль
☘️ заправка : масло сыродавленное тыквенное
Рецепт:
Все нарезать как вам нравится, смешать и заправить.
Сыроедческий винегред
Ингредиенты
Рецепт
Когда хочется свежего, полезного на скорую руку салатика, без парки без варки придёт на помощь этот рецептик.
✅Необходимые ингредиенты
▫️150 свёкла
▫️150 моркови
▫️50 гр лука ( у меня был белый салатный)
▫️250 г свежего огурца или соленых
▫️200 гр горошка( замороженый! Не консервированный)
▫️130 кабачка( или стебли сельдерея)
▫️2 ст.л. масла холодного отжима( у меня кунжутное)
▫️20 гр укропа
Яблочный уксус по вкусу.
Рецепт:
Чтобы сделать вкус максимально похожим, надо учесть важный момент - нарезку!
Горошек - размораживаем. Очищаем свёклу и морковь. Чтобы получилось еще вкуснее я сначала натираю их на терке для корейской морковки, а потом мелко рублю. Кабачок необходимо порубить на квадратики. Или стебли сельдерея мелко нарезать. Лук и укроп на мелкие кусочки. Масло используем любое - лучше всего первого холодного отжима!

Теперь внимание!
В свою порцию я добавила немного яблочного уксуса. Вкус меняется моментально ) лично мне очень нравится!
Когда я делаю много салата, весь не заправляю. Храню в холодильнике и достаю опционно. Уже заправляю в тарелке.
Рецепт Гранолы
Ингредиенты
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре 200 мл.
- Овсянки 200 мл.
- 100 мл. смеси семян( у меня тыквенные и подсолнечника) предварительно замачивала на ночь. Откинуть на полотенце и просушить.
- Изюм сорт сояги (@dziwa)- 100 мл.
- Соль щепотка.
- Подсластитель. Я использовала сироп топинамбура (@dziwa). Здесь уже по вкусу. Кому - то послаще, кому- то нет.
- Масло кокосовое 1 ст. л.
Made on
Tilda