Новогодний тайский суп
Ингредиенты
Рецепт
тофу ( я брала в вкусвилл классический )
В равных пропорциях :
-стручковая фасоль
-броколли
-цветная капуста
морковь -1 штука
стебель сельдерея -1 штука
вода
кокосовое молоко
специи :
очень важно
( лист тимьяна , 2 зернышка кардамона,перец Чили молотый , порошок чеснока)
Приготовление :
Приготовление :
⏩Тофу нарезать кубиками , «обжарить» на сухой сковороде до румяной корочки , помешивая ( если жарите на масле , можно на нем)
⏩После того , как сыр подрумянился , кладём туда же ( если количество большое , переложите в другую посуду ), в равных пропорциях : броколли , стручковая фасоль, цветная капуста ( у меня были замороженные ), морковь нарежьте , как вы любите , стебель сельдерея на мелкие кусочки . Можно добавить жареный кешью , перец, да и то, что ещё есть под рукой .
⏩Заливаем водой до уровня , чтобы покрывало овощи.
⏩Накрыть крышкой и томить до состояния альденте ( полутвердое состояние ).
⏩За минут 5 до готовности кладём все специи, заливаем кокосовым молоком ( насыщенность определяйте сами , это дело вкуса), потомить ещё минут 5-10 и можете съедать все сразу ! Ещё соль , кто употребляет ( в самом конце )
Перцы с киноа
Ингредиенты
Рецепт
Начинка:
1 чашка -200 мл
Киноа красная - 1 чашка
Лук крымский -1/2 шт
Огурец соленый -2 шт
Паста томатная без добавок -1/2 Банки ( брала во вкусвилл с хорошим составом, стеклянная банка )
Соль, специи по вкусу.
Приготовление :
Киноа замочить, промыть, отварить. Лук нарезать, пассеровать или пожарить ( если жарите). Огурцы мелко нарезать. Все смешать, добавить пасту.

У перцев срезать плодоножку и очистить от семечек. Начинить перцы и сложить в сотейник. Налить воды (перцы сложить начинкой вверх, чтоб не вывалилась: я специально подобрала посуду, чтоб именно так было), положить нарезанную капусту по желанию и варить до готовности. В конце налить кокосовое молоко по вкусу.

Плов с нутом
Ингредиенты
Рецепт
☘️Рис
☘️Нут
☘️Томат
☘️Чеснок
☘️Морковь
☘️Куркума
Приготовление :
Нут и рис я замачиваю на ночь. Хорошо промыть.
Нут варим в воде минут 40 (проверяйте готовность), в этот раз у меня вся вода выпарилась и он получился удивительно вкусный. Если вода осталась, можно ее использовать в десертах.
⏩Отдельно кладём в сковороду с антипригарным покрытием (у меня) морковь (натереть на терке), чеснок (дольки), томат (порезать мелко), можете добавить лук, немного воды , потушить минут 10 и положить рис. Залить водой , чтоб ее выло выше на 1 см, рис после замачивания готовится очень быстро . Положить дольки чеснока и томить под крышкой до готовности .
⏩В самом конце добавить нут, куркуму ( не переборщить - будет давать горький привкус), специи, соль. Хорошо перемешать.
‼️Внимание ‼️
Я готовлю без масла, но, когда кладу в тарелку наливаю немного масла ( у меня нерафинированное или сыродавленное).
Всем приятного аппетита !
Свекольник сыроедческий
Ингредиенты
Рецепт
ОСНОВА:
Свекла - 1 шт
Огурцы - 2 мал. шт
Авокадо - 2 шт
Молодой кабачок или цукини -1/2 шт
Любая зелень (петрушка, укроп, кинза) - пучок

Я натерла на терке для корейской морковки , очень приятно смотрится и кушается

КЕФИР СЫРОЕДНЫЙ:
В оригинале семена подсолнечника
Я взяла миндаль ( замочила , сняла шкурку)
☘️ Миндаль- 1 стакан
☘️ Лайм - сок 1/2
☘️ Чеснок - 2 зубчика
☘️ Соль гималайская - 2 ч.л
☘️ Вода - 3 стакана
☘️ Семена горчицы цельные ( предварительно измельчить в кофемолке)
Приготовление :
Свеклу , цукини и огурец потереть на терке для корейской моркови или мелкая обычная и выложить в салатник.

К свекле добавить порезанный авокадо и зелень.
Сделать сыроедный кефир: взбить в блендере все ингредиенты .
Все овощи посолить ( можно не солить, на усмотрение )и залить «кефиром».
Перемешать, выложить в тарелки.

Примечание: чтобы свекольник получился более холодным, в блендер, при взбалтывании «кефира», можно добавить несколько кусочков льда.
Киноа с овощами
Ингредиенты
Рецепт
☘️ маленький вилок броколли
☘️ чашка кокосового молока
☘️ 2 помидорки
☘️ сушёный сельдерей ( я делала сама ), можно любые специи
☘️ укроп
☘️ Проросшая киноа - 1 чашка.
Я ее проращиваю точно так же, как гречку!
Приготовление :
Все ингредиенты кладём в сотейник, заливаем молоком и тушим под крышкой минут 15-20, я люблю состояние альденте (полутвердое состояние). Готово!
В конце посолить и подавать.
Борщ из жмыха
Ингредиенты
🌿вода
🌿жмых свеклы и моркови (все на глаз, смотря какую густоту хотите)
🌿капуста красная
🌿картофель (если едите)
🌿лук
🌿специи

Закинуть в кипящую воду и отварить до готовности! Кто делает поджарку - можете сделать из лука. Получается очень вкусно и очень быстро.
И ещё люблю все это дело сдобрить сметаной из кешью , а можно с лимоном и оливками.
Голубцы с киноа
Рецепт
Рецепт:
Стакан киноа замочить на пару часов , слить , промыть ( если вы сыроед- прорастить и все готовить по рецепту в сыром виде без термообработки).

Промыть. Выложить в сковороду , сотейник, добавить кокосовое молоко , начните со стакана , в процессе уваривания можно добавлять воду).
Туда же морковь на мелкой терке ( у меня жмых от сока)
Из специй я щедро положила кайенский перец и сухой чеснок).
Варим до готовности. Даём остыть.
Берём рисовые листы. Намочить лист, выложить лист салата, положить нашу смесь и завернуть.
Тыквенный суп
Ингредиенты
Рецепт
Ингредиенты:
Ингредиенты:
1 кг тыквы
2 шт лука шалот
30 г свежего имбиря (в оригинале 75г)
Несколько веточек свежих трав, таких как мята и зелёный лук
Оливковое масло
1 литр овощного бульона или горячей воды
125 мл кокосового молока
1/2 ч.л. порошка Чили (я не добавляла из-за ребёнка)
1 лайм
Соль по вкусу
Рецепт:

Тыкву очистить, нарезать кусочками;
Очистить и нарезать лук-шалот и имбирь.
Мелко нарубить травы.
Разогреваем духовку до 200С.
Противень застилаем пергаментом, раскладываем тыкву, лук-шалот, имбирь и немного масла (я не стала добавлять) и запекаем 30-40 минут до мягкости. Я ещё посыпала сушеным тимьяном.
Готовую тыкву перекладываем в кастрюлю.
Добавляем бульон (воду), кокосовое молоко и порошок чили. Перемешиваем, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим около 20 минут.
Погружным блендером превращаем суп в пюре, добавляем соль по вкусу и свежие травы и сок лайма.
Made on
Tilda