Шоколад
Игредиенты
Рецепт
Живой шоколад
Натуральный вкусный шоколад своими руками, который сможет приготовить каждый
Начать нужно с качественной продукции . Я беру в @dziwa ( Колумбию).

Итак :
🍫100 г- какао- масло
🍫50 г- какао-порошок
🍫50 г- кокосовый сахар

Приготовление:
Нарезать какао - масло , сахар измельчить в кофемолке. Поставить водяную баню. Выложить в миску какао - масло, порошок и измельчённый сахар . Поставить миску на водяную баню, чтобы дно не касалось воды.
Растопить массу до 42-45 градусов , снять миску с бани . Постоянно мешаем силиконовой лопаткой . Вытираем дно миски от капель и переливаем в миску бОльшего диаметра . Опускаем температуру до 29' постоянными круговыми движениями . Разливаем по формам и убираем в холодильник на 2-3 ч.
Шоколад
Игредиенты
Рецепт
Шоколад на сиропе топинамбура
Натуральный вкусный шоколад своими руками, который сможет приготовить каждый


🍫100 г какао - масло
🍫50 г какао - порошок (@cacaoclubshop)
🍫50-60 г сироп комнатной температуры ( не из холодиника !!!)

Приготовление:

Нарезать какао - масло , выложить в миску , насыпать какао порошок .

Поставить на водяную баню и растопить до 42-45'

Переливаем в миску для темперирования и только тогда вливаем сироп ! Интенсивно мешаем . Масса начнёт «сворачиваться», но продолжайте мешать 👌
Шоколад
Игредиенты
Рецепт
Шоколад с начинкой

🍃100 г -какао тертое
🍃50 г какао масло
🍃50 г -сироп топинамбура
Приготовление:
Нарезать какао тертое и какао масло.

Растопить на водяной бане.

Перелить в миску бОльшего размера и на этом этапе добавить сироп топинмабура.

Опускаем температуру до 29 градусов и заливаем форму на 1/3. Убираем в холодильник на 10-15 мин до застывания слоя.

Затем кладем на застывший слой пласт веган мармелада ( рецепт в блоге), предварительно вырезать по форме. И заливаем сверху остатками шоколада (если застывает, доводим до рабочей температуры феном или баней)

Украшаем, убираем в холодильник.

Срок хранения такого шоколада 5 дней. В данный шоколад я добавила смесь ОнГард ( доТЕРРА). Шоколад получился пряный и очень осенний.
Шоколад
Игредиенты
Рецепт
Шоколад с начинкой
Ингредиенты :
Какао- масло-100 г
Мескит( перуанский кэроб)-20 г
Кокосовая пудра( сахар) -20 г
Инулин -20 г
Кешью- урбеч-20 г
Приготовление:
Нарезать какао - масло , сахар измельчить в кофемолке. Поставить водяную баню. Выложить в миску какао - масло, порошок и измельчённый сахар . Поставить миску на водяную баню, чтобы дно не касалось воды.
Растопить массу до 42-45 градусов , снять миску с бани . Постоянно мешаем силиконовой лопаткой . Вытираем дно миски от капель и переливаем в миску бОльшего диаметра . Опускаем температуру до 29' постоянными круговыми движениями . Разливаем по формам и убираем в холодильник на 2-3 ч.
Made on
Tilda